подпишитесь на новости

Обо мне

Моя фотография
Меня зовут Лейсан. Мне 37 лет. Мне приятно видеть Вас на моей страничке. Я очень люблю разные виды рукоделия, но в основном вяжу спицами и крючком и вышиваю крестиком. Здесь Вы увидите то, что я делаю. Иногда, просто выражаю здесь свои мысли или рассказываю новости из моей жизни.

Поиск по этому блогу

четверг, 4 декабря 2014 г.

Всё та же Картошка, только

из печенья.  по мотивам пирожного Картошка от дядьки Олега (как-то недавно писала об этом...) сделала из печенья, моего любимого, от Кухмастер (не реклама, просто люблю его и всё).


все продукты, которые нужно,  собрать на столе как на парад... печенье 420 гр, стакан молока, я взяла не очень жирное, 2,5 процента, горсть (любого размера) орехов кешью (или не их), немного сахарной пудры (без неё тоже пробовала, если хотите не очень сладкое - то её не брать), 2/3 пачки сливочного масла комнатной температуры, тарелка и толкушка...
01

пачка печенюшек  измельчилась, можно толкушкой деревянной, такой, как раньше, и один день в  спортзале можно будет отменить, или в мясорубке, тогда всё будет ровно и симпатично
1



в тот день меня стукнуло измельчать толкушкой, теперь точно знаю, что так буду делать крайне редко...
2



там, за тазом с печеньем спряталась маленькая шоколадка. я её в процессе шевеления на кухне поедала маленькими кусочками, всю не съела, оставила на попозже, всё ещё лежит.
3



измельчила той же деревяшкой и орешки
4


добавила орешки к печенью
5



просеяла в этот же таз сахарную пудру
6



что это такое - шоколадка целая на водяной бане  растапливается...
7



вот что хочу сказать. эта зверюга прочухала, что есть сливочное масло и, пока я размешивала шоколад, прыгнула на стол. и....
8


тихо-тихо стала целится языком и носом в масло...
9


но я большая молодецка и всё успела заметить, делать ей замечания, зверюга даже стала мне перечить и убежала на холодильник, дальше мои телодвижения наблюдала уже оттуда. масло она не успела тронуть, это очень хорошо
10


влила я сливки 20% в шоколад, может 70-80 гр. точнее определить не могу... но не больше 100, кажется. из опыта могу сказать, что нужно лить не больше 120 - если хотите более сливочный вкус, и не больше 75 - если шоколад вы любите сильнее
11



и мешать... мешать... мешать...
12



тем временем все пироженки слепились (да я всё делала, не волшебник, хотя от волшебной палочки я бы не отказалась, но не по этому поводу, совсем по другому эта палка мне нужна...) перед тем, как заливать их шоколадом нужно немного остудить...
14



выстроились в ряд картофелины...
15



потом достала шарики из холодильника и обмакнула в шоколад...
16



потом... а потом суп с котом... нет, кот на холодильнике, суп - в нём (не в коте), поэтому суп отдельно, кот - отдельно, не путать и не мешать... остатки шоколада ложкой навалила сверху...
17



посыпала сахарной пудрой (вот зачем, спрашивается, всё равно растает и видно не будет) и налепила на макушки по одному дражже цветному всем известной марки с двумя буквами М (не реклама опять таки)
18



эти штуки тоже вкусными получаются, и отличаются от тех, что по рецепту дядьки Олега... обе вкусные и очень разные
19




20


всё готово, в холодильник поставить,  пока в чайнике вода закипает и потом заваривается чай или на подольше, но у меня не получилось....  вы со мной чай пить? нет?? а я пошла. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий