Привет всем и каждому в отдельности. Поздравляю всех-всех с Новым годом. пусть исполнятся всяческие хорошие мечты. Надеюсь и со мной это случится.
Пока не случилось - буду печь кексы. получилаь очень вкусная новогодняя шарлотка. только она не совсем обычная. я часть пшеничной муки заменила на ржаную. рецепт в целом тот же... 4 яйца, 1 стакан сахарного песка, половина стакана пшеничной муки, немногим больше половины стакана ржаной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 яблока не очень крупных. ближе к выходным вспомнила о форме для рождественского кекса. сверху - королевская глазурь из одного белка, 200 граммов сахарной пудры.
поскольку яйца купленный, а не как обычно было летом-осенью из деревни, я после того как нанесла глазурь, кекс поставила обратно в духовку минут на 5-7 при 200-220 градусах и немного подсушила .глазурь наносила ложкой столовой, распределя ровно. получилось нежиданно симпатично.
посыпку нанесла до запекания глазури. и они не растворились.. странно.
и ещё перед новым годом я стала вязать гирлянды. из снежинок, которые не тают.
есть ещё не белые, другого цвета
покажу их как-нибудь
это даже не снежинки, звёзды. насколько я помню, у снежинок шесть лучиков.
подумала связать ёлочки из этой лохматой зелёной пряжи, но потом передумала, свяжу что-нибудь другое.. когда-нибудь...
вот грейпфрут съела сразу.
сегодня будем печь ещё один пирог. тоже хочу смешать три вида муки - если получится хорошо - покажу и расскажу.
пусть всё будет хорошо и гармонично. ваша я
Пока не случилось - буду печь кексы. получилаь очень вкусная новогодняя шарлотка. только она не совсем обычная. я часть пшеничной муки заменила на ржаную. рецепт в целом тот же... 4 яйца, 1 стакан сахарного песка, половина стакана пшеничной муки, немногим больше половины стакана ржаной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 яблока не очень крупных. ближе к выходным вспомнила о форме для рождественского кекса. сверху - королевская глазурь из одного белка, 200 граммов сахарной пудры.
поскольку яйца купленный, а не как обычно было летом-осенью из деревни, я после того как нанесла глазурь, кекс поставила обратно в духовку минут на 5-7 при 200-220 градусах и немного подсушила .глазурь наносила ложкой столовой, распределя ровно. получилось нежиданно симпатично.
посыпку нанесла до запекания глазури. и они не растворились.. странно.
и ещё перед новым годом я стала вязать гирлянды. из снежинок, которые не тают.
есть ещё не белые, другого цвета
покажу их как-нибудь
это даже не снежинки, звёзды. насколько я помню, у снежинок шесть лучиков.
подумала связать ёлочки из этой лохматой зелёной пряжи, но потом передумала, свяжу что-нибудь другое.. когда-нибудь...
вот грейпфрут съела сразу.
сегодня будем печь ещё один пирог. тоже хочу смешать три вида муки - если получится хорошо - покажу и расскажу.
пусть всё будет хорошо и гармонично. ваша я
Комментариев нет:
Отправить комментарий