на слоёное тесто...
а всё случилось именно потому, что мне было лень делать тесто самой. вспомнился маленький магазинчик под окном и то, что там есть тесто.
ягоды погибали в холодильнике и мы решили что-нибудь испечь.
тесто разморозила, разделила пополам, раскатала, смазала центр растительным маслом, потому что сливочное растапливать было тоже лень.

на центр, примерно 1/3 теста, выложила яблочки нарезанные, немного кисловатые зелёные, посыпала сахарным песком, корицей, ванильным сахаром


кот следит, чтобы была соблюдена рецептура

яблоки уложила в два слоя. второй слой тоже посыпала сахарным песком, ванильным сахаром и корицей.

оставшиеся части теста разрезала на примерно равные полоски.

сверху на яблоки настругала немного сливочного масла

а кот всё сидит и смотрит. вдруг я что не так натворю.

из полос сплести косичку.

смазала растительным маслом (можно и растопленным сливочным), посыпала сахарным песком.

уложила на противень. здесь опять ОТК. хозяйка она и на кухне такая же внимательная.

здесь два пирога.

выпекала при 210-220 градусах минут 25.

я не сдержалась и начала есть горячим. всё равно вкусно.



на второй кусок теста, смазанный маслом уложила сладкие красные яблоки, нарезанные дольками.

посыпала сахаром и ванильным сахаром.

сверху выложила кружочки бананов, и нарезанную клубнику. её было всего несколько штук.

вторым слоем выложила яблоки и ягоды. опять посыпала сахаром, настругала ложкой сливочное масло. его можно и не добавлять, но маме нравится с маслом

тесто сложила над яблоками, скрепить немного и надрезать. разложив в разные стороны края.

теперь не забыть смазать маслом и посыпать сахарным песком. как выпекалось - указано выше.

тесто можно использовать любое. мне больше нравится дрожжевое.
надо будет побольше закупить, сезон ягод начинается. печь будем больше. кто со мной - тому приятного аппетита
Комментариев нет:
Отправить комментарий