на слоёное тесто...
а всё случилось именно потому, что мне было лень делать тесто самой. вспомнился маленький магазинчик под окном и то, что там есть тесто.
ягоды погибали в холодильнике и мы решили что-нибудь испечь.
тесто разморозила, разделила пополам, раскатала, смазала центр растительным маслом, потому что сливочное растапливать было тоже лень.
на центр, примерно 1/3 теста, выложила яблочки нарезанные, немного кисловатые зелёные, посыпала сахарным песком, корицей, ванильным сахаром
кот следит, чтобы была соблюдена рецептура
яблоки уложила в два слоя. второй слой тоже посыпала сахарным песком, ванильным сахаром и корицей.
оставшиеся части теста разрезала на примерно равные полоски.
сверху на яблоки настругала немного сливочного масла
а кот всё сидит и смотрит. вдруг я что не так натворю.
из полос сплести косичку.
смазала растительным маслом (можно и растопленным сливочным), посыпала сахарным песком.
уложила на противень. здесь опять ОТК. хозяйка она и на кухне такая же внимательная.
здесь два пирога.
выпекала при 210-220 градусах минут 25.
я не сдержалась и начала есть горячим. всё равно вкусно.
на второй кусок теста, смазанный маслом уложила сладкие красные яблоки, нарезанные дольками.
посыпала сахаром и ванильным сахаром.
сверху выложила кружочки бананов, и нарезанную клубнику. её было всего несколько штук.
вторым слоем выложила яблоки и ягоды. опять посыпала сахаром, настругала ложкой сливочное масло. его можно и не добавлять, но маме нравится с маслом
тесто сложила над яблоками, скрепить немного и надрезать. разложив в разные стороны края.
теперь не забыть смазать маслом и посыпать сахарным песком. как выпекалось - указано выше.
тесто можно использовать любое. мне больше нравится дрожжевое.
надо будет побольше закупить, сезон ягод начинается. печь будем больше. кто со мной - тому приятного аппетита
Комментариев нет:
Отправить комментарий