вот они, долгожданные ягодки, которые превратились в варенье. папа собирал ягодки.
эта корзинка очень древняя. её нашли на ручье
ягодки ароматные, немного оставили для того, чтобы просушить
ягодки перебрала, и добавила сахар (на 1 кг ягод 1 кг сахара и 1 стакан воды)
хорошо перемешала. и на медленном огне нагревала
нагревала
и нагревала
нагревала, пока пенка не пошла. а потом выключила
а потом, с интервалом в 8-9 часов нагревала и доводила до кипения на медленном огне. оно почти не варилось, а томилось на плите. оно, конечно, загустело, но аромат не пропал
потом варенье постояло и закрылось в банки
на одной крышке не сразу заметила огурчики
и даже осталось немного к чаю.
Комментариев нет:
Отправить комментарий