Привееет. тут она я... рогалики пришла показать.
хорошо, что когда-то было придумано слоёное тесто. хорошо, что оно может храниться достаточно долго в морозильнике.. хорошо, что когда очень хочется что-то вкусненького к чаю, можно это сделать из этого теста.
это не полотенце. под ним тесто оттаивается.
видите, не вру
и даже два раз не вру
пока я натёрла яблоко. заранее, чтобы оно слегка окислилось, люблю такой вкус яблока. но вы можете сделать это и после того, как раскатаете тесто.
тесто я раскатала достаточно тонко. нарезала на треугольники. с глазомером у меня беда.. поэтому они такие неравнобедренные
положила на широкую часть по 1 чайной ложке натёртого яблока. на все рогалики хватило одного среднего яблока
сверху присыпала смесью крахмала (в данном случае кукурузного, картофельный как раз закончился) с сахарной пудрой в соотношении 1:3. получилось по 2/3 чайной ложки. или по половине..
всё скрутила в рогалики... дала постоять минут 50-60
из количества теста 500 гр. получилось такое количество рогаликов, не считала, но противень и сковорода были заняты
взбила яйцо с небольшим количеством воды и маленькой щепоткой соли
смазала все рогалики... кстати, маленькие рогалики получились без начинки, так как были сделаны из обрезков от треугольников.
поставила в холодную духовку, чтобы поднялись лучше.
после того6 как они поднялись в духовке и начале выпекаться я поменяла местами противень и сковороду... только фото нет
достала, оказались слегка светлые...
те, что на противне - оставила...
переложила на тарелки, посыпала сахарной пудрой (обязательно через ситечко, чтобы ровнее было и комочков не было)
а те, что были на скоковродке - оставила в духовке ещё на пару минут, чтобы подрумянились, поскольку там начинки нет и подгорать нечему.
так же посыпала пудрой...
накрыла ситом и специальным колпаком... слева - с начинкой, справа - без (один мой знакомый ребёнок говорил с безом...)
ждём когда закипит вода в чайнике...
хорошо, что когда-то было придумано слоёное тесто. хорошо, что оно может храниться достаточно долго в морозильнике.. хорошо, что когда очень хочется что-то вкусненького к чаю, можно это сделать из этого теста.
это не полотенце. под ним тесто оттаивается.
видите, не вру
и даже два раз не вру
пока я натёрла яблоко. заранее, чтобы оно слегка окислилось, люблю такой вкус яблока. но вы можете сделать это и после того, как раскатаете тесто.
тесто я раскатала достаточно тонко. нарезала на треугольники. с глазомером у меня беда.. поэтому они такие неравнобедренные
положила на широкую часть по 1 чайной ложке натёртого яблока. на все рогалики хватило одного среднего яблока
сверху присыпала смесью крахмала (в данном случае кукурузного, картофельный как раз закончился) с сахарной пудрой в соотношении 1:3. получилось по 2/3 чайной ложки. или по половине..
всё скрутила в рогалики... дала постоять минут 50-60
из количества теста 500 гр. получилось такое количество рогаликов, не считала, но противень и сковорода были заняты
взбила яйцо с небольшим количеством воды и маленькой щепоткой соли
смазала все рогалики... кстати, маленькие рогалики получились без начинки, так как были сделаны из обрезков от треугольников.
поставила в холодную духовку, чтобы поднялись лучше.
после того6 как они поднялись в духовке и начале выпекаться я поменяла местами противень и сковороду... только фото нет
достала, оказались слегка светлые...
те, что на противне - оставила...
переложила на тарелки, посыпала сахарной пудрой (обязательно через ситечко, чтобы ровнее было и комочков не было)
а те, что были на скоковродке - оставила в духовке ещё на пару минут, чтобы подрумянились, поскольку там начинки нет и подгорать нечему.
так же посыпала пудрой...
накрыла ситом и специальным колпаком... слева - с начинкой, справа - без (один мой знакомый ребёнок говорил с безом...)
ждём когда закипит вода в чайнике...
Комментариев нет:
Отправить комментарий